February 2020  |  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

NEWタルトタタン

本日は、体育の日ですね★

 

台風も過ぎ去り秋晴れの気持ちの良い朝を迎えましたね★

 

パナッシェでは、本日よりタルトタタン並びました!!!


当店で使用するリンゴはすべて「高野産」田中さん家のこだわり

完熟リンゴのみを使用しています。

タルトタタン440円

 

銅鍋にバターと砂糖のみ入れて、しっかりと炒めていきます。

炒めたリンゴをタルト型に隙間の無いよう、何重にも詰めます。

リンゴの下タルト生地を組み合わせて完成!!!

1カットに1・5玉を使用した贅沢タルトタタン!

旬のフルーツで秋の気分を高めてみてはいかがでしょう??

こちらに使うリンゴは「秋映」あきばえという品種です。

甘みが強く酸味も強く硬く特徴があります。

 

 

お菓子に良く使用する「紅玉」は、シブーストに使用しています。

毎年人気の高野リンゴのシブーストも大好評中です★

 

 

comments

   
pagetop