May 2019  |  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

がんね栗のチョコボンボン!近日発売!

おはようございます、週末は、晴れ模様に恵まれましたね!
お祭りシーズンに冬支度に大忙しの秋ですね!

衣替えもしないと、、、。
そして、毎年恒例の栗!
パナッシェでは、がんね栗を一粒一粒と、
丁寧に加工してお作りしております。
その工程は、こちらをご覧ください。

栗を大量に剥きます。

何回かに分けてアク抜き作業を繰り返します。


銅鍋で数日かけて味を入れます

しっかりと栗に蜜が入り完成です

後日、チョココーティングを繰り返して、
チョコボンボンの完成です!
写真は、加工後にアップしますー

comments

   
pagetop